AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

Coberturas Patrimoniales Asesores de Seguros (COPAAS) con domicilio en Detroit No.9, Interior 1103, Col. Nochebuena, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03720, en la Ciudad de México. En conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, COPAAS hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad para sus empleados:


1. Sobre el tratamiento de los datos personales.


Recabamos los datos personales y datos personales sensibles para los efectos mencionado en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.


Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como para atender los servicios que nos solicite, es decir, los relativos para fines de emisión de pólizas, análisis y/o seguimiento a pagos de siniestros y/o para la contratación de servicios.


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales. Los datos sujetos a tratamiento son datos personales de identificación, contacto, datos de facturación, datos financieros y patrimoniales, laborales y académicos; así como datos sensibles (los cuales son aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, afiliación sindical, y preferencia sexual). Al firmar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento expreso para que nosotros tratemos sus datos personales incluso los sensibles,
financieros y/o patrimoniales. En caso de que usted no otorgue su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo los sensibles, financieros y/o patrimoniales), podemos vernos imposibilitados para continuar con la relación jurídica que se pretenda.


Por otra parte, informamos a usted, que los datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distinta a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines antes señalados.


2. Finalidad en el tratamiento de sus datos personales.


Recopilamos sus datos personales y datos personales sensibles por lo que solicitamos el consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:


i) Para darle atención y seguimiento a las solicitudes del asegurado y a los servicios que COPAAS le preste a este último;
ii) Realizar operaciones distintas a la emisión de pólizas de seguros como lo pueden ser análisis y/o seguimiento a pagos de siniestros;

iii) Realizar la solicitud de la emisión de pólizas de seguros, ya sea con el carácter asegurado o contratante;
iv) Para ofrecerle al asegurado asistencia, sobre los productos que tenga contratados;
v) Con fines estadísticos, financieros, administrativos o de calidad internos de COPAAS;
vi) Valorar la prestación de servicios que requiera COPAAS;
vii) Integración de expedientes de identificación;
viii) Para conservación de la información, tomando en cuenta los aspectos administrativos; contables, fiscales, jurídicos e históricos de la misma.


3. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.


Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y datos personales sensibles, serán resguardados bajos estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.


4. Medios para el ejercicio de sus derechos como titular de los datos personales.


Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), mismos que se establecen en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Así mismo podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales. En cualquiera de estos supuestos, puede realizar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección:


datospersonales@copaas.net

Con la finalidad de poder atender su solicitud, ésta deberá incluir todos los requisitos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. El asegurado da su consentimiento a la firma del documento “CARGO A TARJETA DE CREDITO EN LINEA SISTEMA SIS y SISE”, mismo que se envía a la renovación o emisión de su póliza.


5. Transferencia de sus datos personales.


Sus datos personales y/o datos sensibles podrán transferirlos a los terceros, que para el cumplimiento de las obligaciones que COPAAS, ofrece, sea necesario. Lo anterior sin prejuicio de las excepciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

6.- Contacto a COPAAS


Si tiene preguntas o inquietudes con respecto a la forma en que su información personal ha sido utilizada, póngase en contacto con el responsable de protección de datos en datospersonales@copaas.net o la dirección correspondiente: 

 

Dirección: Detroit No.9, Interior 1103, Col. Nochebuena, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03720, en la Ciudad de México, México. 

 

Horario de atención: lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: www.inai.org.mx 

 

7.- Cambios al presente aviso de privacidad 

 

Puede solicitarnos una copia de este aviso de privacidad utilizando los datos de contacto establecidos anteriormente. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a la presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.


Podrás ver las actualizaciones al aviso de privacidad porque incluiremos una fecha de revisión. Cambios y adiciones a esto aviso de privacidad entran en vigencia a partir de la fecha en que se publican.


Última actualización fecha: 13 de enero de 2021

AVISO DE PRIVACIDAD PARA PROVEEDORES

Coberturas Patrimoniales Asesores de Seguros (COPAAS) con domicilio en Detroit No.9, Interior 1103, Col. Nochebuena, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03720, en la Ciudad de México. En conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, COPAAS hace de su conocimiento el
presente Aviso de Privacidad para sus proveedores:

1. Sobre el tratamiento de los datos personales.


Recabamos los datos personales para los efectos mencionado en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.


En este sentido hacemos de su conocimiento que para el caso en el que COPAAS, decida no contratarlo, desechará su información en un periodo no mayor a 6 meses contados a partir de la fecha de la firma del presente documento o a través de ejercer su derecho de cancelación estipulado en el punto cuatro del presente Aviso de Privacidad.
 

2. Finalidad en el tratamiento de sus datos personales.


Recopilamos sus datos personales por lo que solicitamos el consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:


i) Para considerar su solicitud como proveedor a colaborar en COPAAS.
ii) Identificarlo como proveedor de COPAAS.
iii) Realizar todas las gestiones y/o trámites internos de COPAAS, para llevar a cabo su contratación y cumplimiento a los servicios y requerimientos adquiridos en virtud de la relación laboral.
iv) Para contactarlo y hacer de su conocimiento información relevante en virtud de su calidad de proveedor de COPAAS.


3. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.


Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, serán resguardados bajos estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.


4. Medios para el ejercicio de sus derechos como titular de los datos personales.


Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), mismos que se establecen en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Así mismo podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales. En cualquiera de estos supuestos, puede realizar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección:


datospersonales@copaas.net

Con la finalidad de poder atender su solicitud, ésta deberá incluir todos los requisitos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


5. Contacto a COPAAS


Si tiene preguntas o inquietudes con respecto a la forma en que su información personal ha sido utilizada, póngase en contacto con el responsable de protección de datos en datospersonales@copaas.net o la dirección correspondiente:
 

Dirección: Detroit No.9, Interior 1103, Col. Nochebuena, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03720, en la Ciudad de México, México. Horario de atención: lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: www.inai.org.mx


6. Cambios al presente aviso de privacidad.


Puede solicitarnos una copia de este aviso de privacidad utilizando los datos de contacto establecidos anteriormente. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a la presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.


Podrás ver las actualizaciones al aviso de privacidad porque incluiremos una fecha de revisión. Cambios y adiciones a esto aviso de privacidad entran en vigencia a partir de la fecha en que se publican.


Última actualización fecha: 13 de enero de 2021.